Berita al amanah

Program Keasramaan: Pengesahan Ketua Asrama

Pada hari Jum’at, 23 Dzulqa’idah 1437H (26 Agustus 2016) bertempat di Masjid Abu Bakar Ash-Shidiq Komplek Al-Amanah Islamic Center Cibogo Lembang telah dilaksanakan acara pengesahan ketua asrama tahun 2016/2017. Acara yang diselenggarakan oleh tim pembina asrama MA dan MTs Al-Qur’an al-amanah ini merupakan langkah baru dalam menyelaraskan kebijakan, operasional dan kepengurusan baik Asrama Putra (ASPA) maupun Asrama Putri (ASPI).

Hari itu selepas Isya, musyrif dan musyrifah mengumpulkan para santri ikhwan dan akhwat di masjid. Tanpa menanggalkan pembatas, para santri duduk tertib di dalam masjid, santri ikhwan di sebelah kanan, sedangkan santri akhwat di tempatkan di sebelah kiri.

Ust. Shibghoh (Kepala Musyrif ASPA) bertugas sebagai pemandu acara. Setelah pembukaan, tilawah dan sari tilawah, acara kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Ust. Sahri selaku Wakasek Kesiswaan MA Al-Qur’an al-amanah dan juga Ust. Teguh selaku Kepala Sekolah MTs Al-Qur’an al-amanah.

Malam itu, Abah Ramdan dan Ummu Ruman sebagai perwakilan pihak Yayasan Islam At-Taubah Lembang turut hadir untuk memberikan wejangan dan nasihat-nasihat yang tentunya sangat dibutuhkan oleh para santri.

Sekitar pukul sembilan malam, prosesi sertijab (serah terima jabatan) yang merupakan acara utama dari kegiatan ini sukses dilakukan. Hafidz Islam terpilih sebagai Ketua ASPA sedangkan dari ASPI terpilih Maya sebagai ketuanya. Para seksi bidang dan penanggungjawab (PJ) asrama yang akan membantu masing-masing ketua juga turut disahkan.

Semoga para pengurus yang telah terpilih dapat melaksanakan tugas dan tanggung jawab mereka dengan baik.

(mts/shl)

©2018 al amanah Full Day & Boarding School | Lembang Bandung Barat. All Rights Reserved.