MTs Al Qur'an al amanah | Ful Day & Boarding School

Terakreditasi : B

Berita MTs al amanah

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar InactiveStar Inactive

Pada tanggal 22-24 Februari 2017, MTs Al-Qur'an Alamanah melaksanakan kegiatan camping. Kegiatan kali ini dipisahkan antara ikhwan dan akhwat baik waktu maupun tempat pelaksanaannya. Untuk Ikhwan diadakan pada tanggal 22-23 Februari 2017 di Bukit Geger Bintang Matahari, Gunung Putri, sedangkan untuk akhwat diadakan di Bumi Perkemahan, Cikole.

Kegiatan renang kali ini berbeda dengan renang-renang sebelumnya, karena renang kali ini waktu pelaksanaannya dibedakan antara yang ikhwan dan akhwat. Akhwat dijadwalkan di 11 Februari 2017 lalu sedangkan ikhwan dilaksanakan pada tanggal 18 Februari 2017. Namun tempatnya sama yaitu di Nirwana Hotel Agrowisata Cikole Lembang.

Pada hari Senin dan Selasa tanggal 30-31 Januari 2017, kami MTs Al-Qur'an alamanah mengikuti kegiatian AKSIOMA KKM 7 MTs, acara ini diselenggarakan di MTs Nurul Huda - Cikole. Kegiatan AKSIOMA ini diikuti oleh 17 MTs diantaranya; MTS Al-Qur'an alamanah, MTs Al-Amin, MTs Nurul Huda, MTs Cahaya Purnama, dll. AKSIOMA ini merupakan event besar bagi MTs. Untuk kegiatan ini, kami mengirimkan beberapa perwakilan siswa dalam cabang-cabang yang dilombakan.

Pada tanggal 19-23 Desember 2016, kami OSIS MTs Al-Qur'anAl-amanah melaksanakan kegiatian PKS atau Pekan Kreatifitas Siswa. Tujuan diadakan acara ini adalah untuk belajar memimpin diri sendiri dan melatih kerja sama tim. Untuk menambah semangat, kami mempunyai slogan "Menang Nggak Menang yang Penting Senang."

Kami melaksanakan kegiatan PKS ini selama satu pekan, dalam sepekan ini kami mengikuti berbagai macam acara, di antaranya bermain game yang dapat melatih kekompakan dan strategi, menonton film bersama, serta membagikan reward untuk tim yang memenangkan permainan.

Pada tanggal 25-26 November 2016 lalu, kami anggota OSIS Mts Al-Qur'an Al-amanah melaksanakan kegiatan MABIT, tema yang diangkat pada kegiatan MABIT kali ini adalah "Our Care for Them" yang artinya kepedulian kita untuk mereka, dan kami juga memiliki tujuan dalam penyelenggaraan acara ini, di antaranya:

Pada hari Sabtu tanggal 26 November 2016 lalu, kami murid-murid MTS Al-Qur'an Al-amanah mengadakan kegiatan kunjungan sosial yang bertepatan dengan hari kedua MABIT. Pada jam 08.00 WIB para murid yang dipilih untuk mengikuti acara kunjungan sosial dibagi menjadi beberapa kelompok, masing-masing kelompok memiliki 1 orang guru untuk membimbing kegiatan tersebut.

Semua kelompok pergi ke 10 tempat tujuan yang berbeda, salah satunya adalah rumah Pak Eye yang dikunjungi oleh tim Ummu Shely yang beranggotakan Suci (8B), Husna (8B), Tiara (9B), dan Alya (9B).

Kegiatan MTs