MTs Al Qur'an al amanah | Ful Day & Boarding School

Terakreditasi : B

Profil MTs Al Qur'an al amanah

Profil sekolah

Mts Al-Qur'an Al-Amanah adalah madrasah tsanawiyah yang bediri pada tahun 2011. berlokasi di daerah yang strategis di jl. Lapang Desa Cibogo Lembang dan dilingkungan yang aman dan nyaman sehingga dapat menciptakan suasana belajar yang kondusif. Madrasah di bawah Yayasan Islam Attaubah Lembang ini memiliki 6 kelas dimana siswa ikhwan dan akhwat di tempatkan dalam kelas yang berbeda.

Mts Al-Qur'an Al -Amanah memiliki program unggulan yaitu program Tahfidz dimana siswa dan siswi Mts Al-Qur'an Al Amanah menghafalkan Alqur'an, dengan targbet 4 juz selama 3 tahun.

Program unggulan lainnya yaitu out door learning berupa LDK, Kunjungan Ilmiah, Berenang, MABIT, hiking dan kegiatan-kegiatan lainnya yang dapat mengembangkan kreativitas dan skill peserta didik.

Visi

Membangun generasi yang ber-Aqidah lurus, Amal Salimah, Mandiri, Tangguh, Percaya Diri (ber- AMAL MANTAP)

1. Meningkatkan keimanandan ketaqwaan kepada Allah SWT

2. Menyediakan kurikulum terpadu di MTs yang diintegrasikan dengan kurikulum pemerintah, untuk melahirkan dan membentuk generasi yang ber-aqidah dan berakhlaq mulia, istiqomah, mandiri, kreatif dan siap bersaing.

3. Menyediakan tenaga pendidik dan tenaga kependidikan yang berkualitas dan profesional

4. Menciptakan sistem pendidikan yang berbasis amal (aktivitas) guna mencetak generasi belajar (menuntut ilmu)

5. Menyediakan sarana dan pra sarana pendidikan yang berkualitas

6. Menyediakan instrumen penilaian pendidikan yang otentik dan obyektif

7. Menciptakan komunikasi dengan lingkungan yang harmonis

8. Menciptakan situasi penuh kekeluargaan dalam proses pendidikan

9. Meningkatkan pengetahuan yang sesuai dengan minat dan bakat peserta didik

10. Mempersiapkan peserta didikdalam melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi.

Kegiatan MTs

29 Apr 2017;
MTs - Berenang
02 May 2017;