Playgroup - TKIT al amanah | Full Day School

Terakreditasi : B+

Alhamdulillah bi ni’mati tathimussholihat, ni'mat yang telah Alloh berikan sungguh tak ternilai harganya, salah satu ni’mat tersebut adalah ni'mat bisa berkumpul dengan orang-orang sholih. Sebagaimana Rasululloh menganjurkan untuk selalu berkumpul dan bersilaturahmi, yang dijelaskan dalam hadist berikut :  “Barang siapa yang ingin dilapangkan rizkinya dan dipanjangkan umurnya, maka hendaklah ia menyambung tali silaturahmi”. [Muttafaqun ‘alaihi]

Surat merupakan salah satu alat komunikasi tulisan yang digunakan sebagai media berinteraksi antar sesama manusia sebagaimana pada Zaman Nabi Muhammad Shalallohu ‘alaihi wassalam setelah beliau di angkat menjadi Rasululloh, Rasulullah sering membangun komunikasi dengan para pemimpin dunia agar mengikuti ajaran tauhid, dengan cara korespondensi melalui surat. Rasulullah pernah menulis langsung surat untuk para raja, seperti raja Persia, Mesir, Ethiopia, tokoh agama, dan kepala suku.

Dari sejak usia dini pasti setiap anak sudah mempunyai cita-cita ingin menjadi apa dan siapa nanti ketika sudah tumbuh besar, sama halnya dengan yang sedang dialami oleh semua peserta didik PG/TK IT al-amanah. Oleh karena itu sebagai bekal dan gambaran untuk semua peserta didik, maka pada tanggal 9 Maret 2017 kami mengadakan kegiatan outdoor learning “Berkunjung ke Kantor Polisi Sektor Lembang”.

Star ActiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive

Belajar Berenang Bersama Teman

Berenang merupakan salah satu olahraga yang dianjurkan oleh Rasululloh Sholallohu ‘alaihi wasallam.Sebagaimana Rasululloh Sholallohu ‘alaihi wasallam bersabda “Ajarilah anak-anak kalian berkuda,berenang, dan memanah” (H.R. Bukhori Muslim)

Selain tentunya berpahala,berenang juga bisa menstimulus anak-anak untuk belajar berani,percaya diri dan bisa mengkoordinasikan tubuhnya dalam air. Kegiatan berenang PG/TK IT al-amanah sudah sangat dinantikan oleh semua peserta didik, para peserta didik sudah tak sabar ingin segera belajar berenang. Akhirnya pada tanggal 22 Februari 2017 PG/TK IT al-amanah melaksanakan kegiatan out door learning “Belajar Berenang Bersama Teman” yang berlokasi di Sampoerna Sport Club Jl. Dr. Setiabudi Bandung, Kegiatan berenang ini merupakan puncak pembelajaran dari tema “Rekreasi” dan tema “Air, Udara, dan Api”

Kereta Api

Rabu, 7 Desember 2016 PG/TK IT al-amanah melaksanakan kegiatan Outdoor Learning “Wisata Kereta Api” dengan rute ST. Hall Bandung -Cicalengka. Outdoor Learning wisata kereta api ini merupakan puncak pembelajaran dari tema “Kendaraan dan Rekreasi”. Semua siswa sangat antusias mengikuti kegiatan ini karena merupakan pengalaman pertama mereka naik kereta api.

PKS

Tak terasa waktu telah berlalu begitu cepat,kegiatan pembelajaran Semester 1 TP 2016-2017 sudah hampir berada di puncak akhir dan sebentar lagi akan ada pembagian Raport para peserta didik.

Kini saatnya semua siswa merefresh memory nya dengan berbagai kegiatan yang menarik, kreatif, bermanfa’at dan tentunya menyenangkan. Pada tanggal 28 Nopember – 2 desember 2016 PG/TK IT al-amanah mengadakan kegiatan Pekan Kreativitas Siswa (PKS) dengan tema “Ekspose prestasi dan kreativitas siswa (Ekspresi)”. Kegiatan ini kami adakan sebagai salah satu wadah untuk mengekspose kemampuan yang ada pada setiap individu anak, dan sebagai salah satu bentuk evaluasi dan refleksi akhir dari pembelajaran selama semester 1.

Kegiatan PG TKIT