Playgroup - TKIT al amanah | Full Day School

Terakreditasi : B+

Pekan Kreativitas Siswa

PKS

Tak terasa waktu telah berlalu begitu cepat,kegiatan pembelajaran Semester 1 TP 2016-2017 sudah hampir berada di puncak akhir dan sebentar lagi akan ada pembagian Raport para peserta didik.

Kini saatnya semua siswa merefresh memory nya dengan berbagai kegiatan yang menarik, kreatif, bermanfa’at dan tentunya menyenangkan. Pada tanggal 28 Nopember – 2 desember 2016 PG/TK IT al-amanah mengadakan kegiatan Pekan Kreativitas Siswa (PKS) dengan tema “Ekspose prestasi dan kreativitas siswa (Ekspresi)”. Kegiatan ini kami adakan sebagai salah satu wadah untuk mengekspose kemampuan yang ada pada setiap individu anak, dan sebagai salah satu bentuk evaluasi dan refleksi akhir dari pembelajaran selama semester 1.

Pada kegiatan PKS kali ini ada beberapa lomba yang kami laksanakan, antara lain adalah :

1. Lomba Tahfidz
  2. Lomba Wudhu
  3. Lomba Adzan
  4. Lomba Shalat
  5. Lomba Cerdas cermat
  6. Lomba Melipat handuk
  7. Lomba mengancingkan pakaian
  8. Lomba Kelereng

Setiap lomba kami lakukan berdasarkan tingkat usia.Oleh karena itu, ada 4 Level dalam perlombaan PKS tahun ini, yaitu :

1. Level 1 (Kelompok Play Group) yang dipandu oleh Ummu Lia
  2. Level 2 (Kelompok A) yang dipandu oleh Ummu Fakhri dan Ummu Zya
  3. Level 3 (Kelompok B1) yang dipandu oleh Ummu Alby dan Ummu Maryam
  4. Level 4 (Kelompok B2) yang dipandu oleh Ummu Naziha dan Ummu Abdulloh

Semua siswa berperan aktif dan sangat antusias berpartisipasi dalam setiap perlombaan. Menjadi pemenang tidak lagi menjadi prioritas yang utama karena yang paling terpenting adalah bisa menikmati setiap apa yang dilakukan dan membuat hati menjadi senang.

Alhamdulilah kegiatan PKS tahun ini berjalan lancar dan semua siswa merasa bahagia,ceria,dan selalau semanagat mengikuti kegiatan yang positif dan bermanfa’at.

Kegiatan PKS pun ditutup dengan pembagian hadiah untuk semua siswa yang menjadi Juara dan kebanggaan ummu-ummu semua.

Alhamdulillah Baarokallohu fiikum

Foto-foto Kegiatan:

Lomba KelerengWudhu

Kegiatan PG TKIT

©2018 al amanah Full Day & Boarding School | Lembang Bandung Barat. All Rights Reserved.