SDIT al amanah | Islamic Fullday School

Terakreditasi : A

PKS 2017 “SAVE AL-AQSHA”

Selepas kegiatan UAS, Agenda selanjutnya adalah Pekan Kreatifitas Siswa atau disingkat PKS, sambil mengistirahatkan otak dari ketegangan UAS dan menunggu pembagian raport, para peserta didik diajak untuk berkarya dan memeriahkan suasana acara ini.

Kegiatan PKS tahun ini dilaksanakan pada hari senin – Jum’at, 11-15 Desember 2017 denagn Tema : "Save Al-aqsha", dimana pada saat ini sedang gencar-gencarnya berita bahwa Israel akan menjadikan Yerussalem sebagai ibukota mereka. Tentu saja hal ini membuat resah ummat islam seluruh dunia, Maka dari itu yuuk kita berdoa untuk saudara kita di palestina dan seluruh ummat islam di dunia untuk mempertahankan Al-aqsha yang ada di yerussalem sebagai salah satu Syi'ar ummat Islam.

PKS SDIT ALAMANAH – DAY 1

Kegiatan dimulai dengan menonton tentang pentingnya membela Palestina dan Masjidil Aqsha bagi Ummat Islam. Baitul Maqdis sangatlah penting bagi Kaum muslimin karena semua keutamaannya tercatat dalam Alqur’an dan Hadits, dengan begitu wajib bagi kaum muslimin untuk memuliakannya dan mempertahankannya. Diantara keutamaan Baitul maqdis (Palestina) adalah :

1. Bahwa Allah menyatakan dalam al Qur’an bahwa Baitul Maqdis adalah tempat yang diberkahi. Lihat surat Alisra :1.
  2. Didalamnya terdapat Masjidil Aqsha, mendirikan shalat di sana sama dengan 250 kali shalat.
  3. Rasulullah –shallallahu ‘alaihi wa sallam- diperjalankan malam hari dari Masjidil Haram menuju Masjidil Aqsha.
  4. Baitul Maqdis adalah qiblat pertama umat Islam sebelum Ka’bah.
  5. Bahwa di sana tempat turunnya wahyu dan kota para Nabi.

Dengan kegiatan ini akan tumbuh dlam diri Para peserta didik rasa memiliki dan tanggung jawab sebagai Ummat islam untuk mempertahankan Al-Aqsha..

PKS SDIT ALAMANAH – DAY 2

Di hari kedua, Sesuai dengan tema PKS tahun ini "Save Alaqsho", Para siswa berkelompok untuk membuat karya sederhana yang terbuat dari barang bekas yaitu Desain Zirah (baju perang) Muslim yang berbahan dasar kardus, kertas, dan plastik. Terlihat  para siswa sangat antusias dan menikmati kegiatan ini, mereka menggabungkan Imajinasi mereka dengan sebuah karya yang luar biasa.

PKS SDIT ALAMANAH – DAY 3

Pada hari ke tiga,  kami kedatangan tamu istimewa, yaitu Tantan Dzalikha, atau biasa dipanggil kang Tantan, Pria kelahiran Lembang 1982 ini merupakan salah satu pemain PERSIB sekaligus TIMNAS.

Dalam kegiatan ini Kang Tantan berbagi cerita tentang Pengalaman dan perjuangannya hingga mencapai cita-citanya sebagai pemain sepak bola unggulan, tentu saja hal ini untuk memotivasi anak-anak bahwa dalam mencapai kesuksesan dibutuhkan perjuangan kuat serta disiplin yang sangat tinggi. Semoga dengan Forum Talkshow seperti, ini anak-anak dapat mengambil pelajaran dan termotivasi, sehingga mereka lebih semangat dan giat dalam mewujudkan cita-cita mereka.

PKS SDIT ALAMANAH - DAY 4

Kegiatan PKS hari ini merupakan rangkaian kegiatan dari PKS sebelumnya, setelah anak-anak dengan kreatifitas mereka membuat miniatur baju perang muslim yang terbuat dari kardus bekas , pada hari ke empat,  mereka mengenakan armor tersebut dan menampilkannya di depan semua peserta didik SDIT Alamanah. Tema Kegiatan hari ini adalah. Fashion Show " Zirah Suci Palestina". Masing-masing kelompok satu persatu menampilkan zirah hasil karya mereka untuk diambil penilaian oleh dewan juri.

PKS SDIT ALAMANAH - DAY 5

Hari ke lima adalah hari terakhir PKS tahun ini, dimana kegiatan ini ditutup dengan pembagian hadiah untuk para pemenang, membersihkan dan merapikan tempat untuk acara besoknya, yaitu pembagian Raport.

Jazaakumullohu Khoiron kepada seluruh peserta didik yang memeriahkan acara PKS ini dan terutama kepada para asaatidz dan Ummahaat yang selalu membina dan mendidik mereka.

Foto-foto kegiatan :

ALAMAT DAN KONTAK

» SDIT  al amanah Full Day School

Kp. Lapang 001/011 Desa. Cibogo Kec. Lembang Bandung Barat 40391

(022) 2785627 SDIT

sdit@alamanah.sch.id

©2019 al amanah Full Day & Boarding School | Lembang Bandung Barat. design by passpud.com All Rights Reserved.